День защитника Отечества 21 февраля отпраздновали в школе и детском саду.
Воспитанники старшей группы с интересом посмотрели презентацию, посвящённую родам войск, и участвовали в играх на военную тематику.
У школьников в этот день состоялась торжественная линейка, которая стала репетицией будущего конкурса строя и песни.
Ребята маршировали, пели песни, рассказывали стихи и показывали сценки. На конкурсную площадку одна за другой дружно выходили команды: "лётчики", "десантники", моряки" и "танкисты". Все участники, конечно же, немного волновались, ведь в этом творческом состязании нужно было выявить единственного победителя.
После пристрастного обсуждения строгое жюри присвоило победу второму классу под руководством Любови Александровны Елисеевой.
Изюминкой праздника стал мастер-класс по раскрытию настоящего парашюта, который провёл командир военно-патриотического клуба "Мужество" Дмитрий Горелов.
Соскучившись по настоящей морозной зиме, 23 января второклассники и третьеклассники дружно отправились в Художественную галерею.
Там они посетили выставку и увлекательный мастер-класс. Ребята создали свои волшебные уютные окошки и благодаря особой, «волшебной», технике украсили их причудливыми неповторимыми зимними узорами.
Юные художники получили огромное удовольствие от творческого процесса.
Семинар для родителей "Нетрадиционные техники рисования" 22 января провела воспитатель младшей группы нашего детского сада Татьяна Лезина.
Татьяна Владимировна рассказала, для чего в детских садах используется нетрадиционное рисование. Во-первых, рисование кистью или карандашом требует высокого уровня владения техникой рисования, и отсутствие у ребёнка этих знаний и навыков быстро отвращает его от рисования. Во-вторых, нетрадиционное рисование помогает развивать художественное воображение, пространственное мышление, фантазию, творчество, умение самостоятельно создавать, применять, использовать нетрадиционный материал.
Кроме того, использование подобной техники создаёт ситуацию успеха у воспитанников, формирует устойчивую мотивацию к рисованию, а также способствует снятию детских страхов, развивает уверенность в своих силах.
На мастер-классе родители и сами увлеклись процессом, создавая шедевры с помощью пальцев, ладони, ватных палочек, штампа и мыльных пузырей.
Викторина "Русские народные сказки" состоялась в первом классе 17 января.
Ребята с увлечением прошли по дорогам русских сказок, активно участвовали в конкурсах и учились работать в команде.
Все дети хорошо подготовились и быстро отвечали на вопросы, но строгое жюри беспристрастно оценило соревнование юных любителей сказки.
Первое место с результатом 24,5 очка заняла команда "Колобок" (Матвей Мышов, Маша Затряскина, Маша Выкулова).
Вторыми были представители команды "Репка" (23,5 очка) - Аня Шишкина, Егор Фомин и Евангелина Орехова.
Третье место у команды "Теремок", набравшей 23 очка (Женя Березин, Тимофей Леканов, Женя Вострецов).
Все участники получили заряд положительных эмоций и сладкие призы.
Видеозапись и фото можно посмотреть в наших группах "Вконтакте", "Одноклассники" и на "Ютубе".
Вот и подошёл к концу 2019 год, по традиции он завершился новогодними представлениями.
25 декабря утренник прошёл в старшей группе детского сада. Ребятам он очень понравился. Наши артисты подготовились на пять с плюсом - воспитатели так перевоплотились, что их с трудом можно было узнать в сказочных персонажах. Весёлое и яркое представление затянулось на час.
26 декабря в гости и к нашим самым маленьким воспитанникам пришли Дед Мороз и Снегурочка. Ребятишки весело провели время - пели, танцевали, играли, рассказывали стихи, водили хоровод вокруг новогодней красавицы ёлочки.
27 декабря череду мероприятий завершил новогодний праздник в школе. Ребята и учителя подготовили сценарий по мотивам известной советской музыкальной сказки "Новогодние приключения Маши и Вити".
Все фото с праздников можно посмотреть в фотоальбомах наших групп в социальных сетях "Вконтакте" и "Одноклассники". Видео можно посмотреть там же и на нашем канале в "Ютубе":
26 декабря первоклассники приняли участие в соревнованиях по русским шашкам и шахматам. На клетчатых досках сражались восемь участников.
У шахматистов лидировал Матвей Мышов, набравший три очка. Второе место занял Евгений Березин (полтора очка), третьей была Александра Наговицына (1).
В состязаниях по русским шашкам на вершине пьедестала оказалась Мария Затряскина с результатом два с половиной очка. Вторым был Тимофей Леканов (полтора очка). Призовую тройку замкнула Анна Шишкина (полтора очка).
17 ребят приняли участие в конкурсе новогодних поделок «Сказочный герой». Итоги конкурса подвели в Частной школе "Саров" 18 декабря. Работы оценивали и ученики, и воспитанники старшей группы детского сада, и взрослое жюри.
Грамоту за первое место получила первоклассница Анна Шишкина. Второе место занял второклассник Михаил Епифанов. Третье место досталось ученице четвёртого класса Александре Шадриной.
Приз зрительских симпатий от взрослых членов жюри получили четвероклассница Елизавета Короткова и первоклассники Евгений Березин и Егор Фомин.
Остальным ребятам директор школы Р. Б. Горбунова вручила грамоты за участие и сладкие призы.
27 ноября в четвёртом классе завершился турнир по шашкам. Победителем стал Георгий Михалёв, второе место заняла Александра Шадрина, третье - Мария Черкесова.
Первая тройка получила грамоты, а все участники - сладкие призы. Лучшие игроки примут участие в школьном турнире.
Нестандартный урок – это всегда интересно и увлекательно. Это необычные условия работы, в которых воспитывается ответственность, формируется умение работать в команде, самостоятельно вырабатываются варианты решения поставленной задачи. Это всегда творческий процесс, раскрывающий потенциал детей, это положительные эмоции, соревнование и возможность отдохнуть от привычных школьных занятий.
Учитель Татьяна Викторовна Трушкова и её ученики очень любят такие уроки. Литературный КВН по повести С. Лагерлёф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» состоялся 8 ноября. И хотя многие вопросы и задания были непростыми, четвероклассники в основном с заданиями справлялись. В результате команда "Саров" (капитан Милана Мармышева) одержала победу над командой "Дружная стая" (капитан Александра Шадрина).
Видео и все фото с урока можно посмотреть в наших группах "Вконтакте" и в "Одноклассниках".
21 работу подготовили ученики нашей школы на первый осенний творческий конкурс поделок из природного материала.
Совушки, павлин, филин, ворона, воробушки, утка, страус, птица счастья и другие интересные экспонаты из листьев были представлены на выставке.
Оценивали работы и сами ребята, и учителя. По результатам подсчёта фишек выявили победителя и троих призёров. Первое место с работой «Птица счастья» занял второклассник Михаил Епифанов. Второе место поделили учащиеся четвёртого класса Кирилл Дудоров с поделкой «Чудо-павлин» и Фёдор Майоров с работой «Птичка в гнезде». Диплом за третье место получила первоклассница Мария Выкулова (поделка «Совушка»).
1 сентября российские учителя, школьники и студенты отметили День знаний. Но, как и в прошлом году, праздник не совпал с началом учёбы.
Учебный год-2019-2020 стартовал в Частной школе «Саров» 2 сентября. На торжественной линейке прозвучал звонок для десяти первоклассников. Их первой учительницей стала директор Руслана Борисовна Горбунова. Отметим, это максимальное число учеников в классе. Столько же в начальной школе и выпускников. Всего к занятиям приступил 31 ученик, а первый звонок для них поручили дать первокласснице Маше Выкуловой.
Поздравляем всех с началом учебного года, желаем хороших отметок, терпения и прекрасного настроения!
Подведены итоги первого творческого мероприятия пришкольного лагеря - конкурса рисунков на асфальте «Здравствуй, красочное лето».
Артём Зеленский и Михаил Епифанов с рисунком «На закате» заняли первое место.
Второе место за картину «Здравствуй, лето и море» досталось Антону Наговицыну.
Лиза Волкова и Вера Чухонцева получили дипломы за третье место за работу «Летние каникулы».
Участники конкурса Алёна Боровкова и Саша Лазарева нарисовали «Детскую площадку», Ян Чернявский и Георгий Михалёв назвали своё творение «Мы в лесу».
Фото можно посмотреть в наших группах соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники».